ACTUALITE 2004-2005

A venir: LA RIFLE (LOTO) DU CLUB

Vendredi 26 janvier aura lieu le premier loto du HBCR dans la salle principale des Dômes de Rivesaltes. Elle commencera à 21h et vous permettra peut être de remporter un des nombreux lots mis en jeu comme les places à Port Aventura ou peut être la télévision et son lecteur DVD.

Résumé des matches  2006-2007

13.06.2007 - Et pour finir la Coupe !!!

5 équipes Rivesaltaises étaient présentes en finales de la Coupe du Roussillon. Ces dernières se déroulaient le week-end dernier.

Les seniors filles se sont inclinées au tir au but lors de leur finale face à Perpignan.

Les moins de 18 ans garçons ont perdu d'un petit but face à l'équipe de Thuir.

Les 3 équipes suivantes terminent leur saison en beauté et deviennent championnes du Roussillon:

× Les moins de 12 ans mixte

× Les moins de 14 ans filles

× Les moins de 16 ans filles

Bravo à toutes nos équipes pour cette saison 2006-2007.

Bonnes vacances et rendez-vous en 2007-2008. En attendant vous pouvez laisser vos impressions et vous tenir informé des reprises de championnats pendant les vacances sur le forum du club.

13.06.2007 - Grand stade à Béziers pour l'école de hand!

L'école de hand de Rivesaltes à participé à l'opération grand stade à Béziers au début de mois de juin. Les petits ont réalisé un superbe tournoi de hand où participait pas moins de 900 enfants.

Voici les premières photos de la journée à Béziers... Cliquez ICI

13.05.2007 - Fin de saison

Les seniors filles s'inclinent 29-33 contre Narbonne pour leur dernier match.

Les seniors garçons, quand à eux, ont terminé sur une victoire 39-25 face à Carcassonne.

05.05.2007 - Les -16 filles terminent sur une mauvaise note

Samedi 5 mai les moins de 16 féminins ont disputé leur demi-finale du championnat bi-départemental à Narbonne. Le match était très serré et les filles de Rivesaltes étaient dominées de quelques points mais ont remonté le score  8-10 à la fin de la première mi-temps. Déterminées et décidées de gagner ce match nos joueuses remontaient le score à +1 au début de la deuxième mi-temps. Fautes, 2 minutes, cartons jaunes s’enchaînaient sur le terrain, et malheureusement Camille Sédano sortait définitivement du terrain suite à ses 3 fois 2 minutes. Malgré tout, le score restait très serré, et le match se terminait sur le score final de 17-17. Les prolongations s’imposaient. A la fin des prolongations, les joueuses de Nathalie Gourlay, entraîneur des Rivesaltaises, devaient s'incliner 19-21 score final.

Buteurs: Bérengère (2 buts); Charlène (5); Joëlle (3); Camille S. (4); Sandrine (2); Julie (2); Camille G (1).

Résumé de Sandrine Ferstler

2.04.2007 - Deux larges victoires

Seules deux équipes jouaient le week-end dernier. D'abord la prénationale masculine recevait samedi soir l'équipe d'Aramon. Les gardois ferment la marche dans la poule du Languedoc-Roussillon mais les rivesaltais ont douté l'instant d'une mi-temps. En effet le match se jouait au coude à coude jusqu'à 5 mn de la pause. Les babaus menaient de 3 buts au bout de 30 mn. La seconde période était totalement différente. Les catalans, poussés par un Costa en pleine forme (12 buts), ont pu étouffer les attaques gardoises et profiter de montés de balles décisives. Les rivesaltais ont su palier à quelques absences dans leur collectif avec des joueurs comme Cuadras, Mekersa et Rémy porteurs d'éfficacité.

Dimanche, les moins de 18 ans féminin jouaient leur dernier match de Challenge de France à domicile. Pour terminer sur une belle note, le collectif rivesaltais était enfin au complet (-16 avec -18) comme pour démontrer les capacités de l'équipe en vue de la saison à venir espérons-le. Les filles ont largement dominé leurs adversaires d' Antibes et remportent ainsi leur second match de Challenge. Victoire 38 à 28. Leur dernier match de la saison sera à l'extérieur chez les derniers de la poule: Orange.

18.03.2007 - Les deux prénationales et les -18 en france s'inclinent

Les 3 équipes du club qui évoluent au plus haut niveau se sont inclinées ce week-end.

Les -18 ans filles en déplacement contre l'équipe de Vallis Aurea HBC s'e sont lourdement inclinés 31-23, samedi en fin d'après-midi.

En soirée les seniors garçons recevaient leurs vodxxxxisins d'Argelès. Menés de 3 buts à la pause, nos joueurs ne seront jamais revenus dans la partie. Défaite 24-29.

Enfin ce matin les seniors filles jouaient chez les avant dernière de prénationale, Clermont. Une nouvelle défaite 27 à 19 contre ces dernières va rendre la fin de championnat inquiétant.

07.03.2007 - 2 rivesaltais et 4 rivesaltaises retenus en sélection départementale

6 joueurs(ses) de Rivesaltes porteront les couleurs des Pyrénées-Orientales lors des prochains inter-comités qui se dérouleront le 18 mars à Agde. Toutes nos félicitations à Florentin Beuze et Guillaume Camensuli qui joueront dans la sélection masculine catalane. Concernant l'équipe féminine, bravo à Romane Castells, Maéva Perez, Stéphanie Munoz et Diane Branchard. Bonne continuation à nos jeunes espoirs Babau...

04.03.2007 - Le match qu'il ne fallait pas perdre

Les moins de 18 ans filles se sont inclinées dimanche dernier à domicile contre La Garde. La formation du sud est était certes supérieure à notre équipe et aura mené de 9 buts lors du plus gros écart. Mais nos joueuses ont réagi en fin de partie lorsque leurs adversaires leur manqué de respect. Pauline Raynal et ses partenaires s'inclineront de 5 buts (21-26) et perdront tout espoirs de continuer l'aventure en challenge de France pour les phases éliminatoires.

03.03.2007 - Un nouveau revers à Nîmes

L'équipe du capitaine Julien Molluna a subi la loi des gardois samedi dernier. Le premier 1/4 d'heure de la rencontre était serré entre les 2 formations (8-9). Mais les rivesaltais allaient lâcher prise et craquaient même avant la mi-temps. Les nîmois menaient 16-10 à la pause. La seconde période confirmait la supériorité de Nîmes, ce soir là en tout cas, et Rivesaltes devait s'incliner 28 à 19 au final. Un match à vite oublier.

03.03.2007 - Les filles se contenteront du nul

La prénationale féminine en déplacement à Thuir, lanterne rouge au classement, n'aura pu faire mieux que ramener les 2 points du match nul. L'équipe rivesaltaise devait palier à quelques absences et le tableau d'affichage montrait 20-20 à la fin de la partie contre Thuir. Les filles restent 10ème sur 12 au classement à une place du premier reléguable.

26.02.2007 - Ils viennent à bout du Vigan dans un match à suspens!

Les seniors garçons s'en sortent bien ! Rapidement menés 1-6 dans les premières minutes de la rencontre, ils ont réussi à revenir dans la partie en effectuant une stricte sur un joueur du Gard. Ils prendront à leur tour un avantage conséquent pour atteindre la fin des 30 premières minutes sur le score de 16 à 12. Les arrières rivesaltais, Costa et Cardon, ont notamment contribué à ce retournement de situation ainsi que la bonne prestation de Devisme dans les buts. Mais la seconde mi-temps débutera comme la première et les quelques 70 spectateurs auront longtemps cru au scénario catastrophe. Les Viganais reprendront jusqu'à trois buts d'avance et les Babaus

entameront une course pour recoller au score.

L'entrée de Pla dans les cages permettra à nos joueurs de revenir à 31 partout et Claudel ouvrira les portes de la victoire grâce à ses 2 dernières réalisations dans les derniers instants de la partie. Buteurs: Cardon (8 buts); Arnau (8); Stéhly (7); Costa (5); Claudel (4); Molluna (1).

23.02.2007 - La prénationale garçon attend la venue du Vigan

L'équipe entraînée par Aurélien Arnau s'attend sans doute à un match accroché contre Le Vigan demain. En effet lors du match aller en terre gardoise, les rivesaltais s'étaient laissés surprendre par cette jeune équipe et n'avaient pu ramener que les 2 points du nul, 21-21.

Actuellement 5ème, les Babaus espèrent faire mieux à domicile et battre Le Vigan (8ème) devant son public. En cas de victoire les bleus pourraient prendre la seconde place au classement et ainsi espérer terminer la saison en beauté... Nous vous attendons nombreux demain soir au gymnase municipal de Rivesaltes pour venir encourager les catalans! Coup d'envoi à 20h45.

11.02.2007 - Première victoire en Challenge

L'équipe moins de 18 ans filles a enfin renoué avec la victoire et obtenue ses premiers 3 points pour l'année 2007! Elles ont réalisé un bon match face à la formation d'Orange et ont compté jusqu'à 9 buts d'avance. Elles l'emporteront 27 à 22 au final et quittent ainsi la dernière place du classement du Challenge de France. Du coup, la bande à Justine Puginier, peut encore rêver d'une qualification pour la suite en se classant parmi les 3 premières du championnat. Ils leur restent 5 journées, c'est à dire la phase retour, pour confirmer leurs ambitions et créer une surprise que l'on souhaite tous...

Buteurs: Pauline Raynal (1), Marion Puginier (8), Julie Cairat (4), Sandy Saint Quentin (2), Joëlle Cacciuttolo (4), Sarah Azennoud (7), Charlène Cairat (1)

03.02.2007 - La prénationale masculine pas à l'amende

Les seniors garçons sont revenus victorieux de leur long déplacement à Mende. Une victoire qui s'est construite dans les derniers instant de la rencontre. Un match qui tournait plutôt à l'avantage des locaux avec un court bénéfice à la pause, 12 à 11. Mais dans une salle comble, les Catalans ne baissèrent jamais les bras et la victoire 25 à 21 se dessinait.

03.02.2007 - Les seniors filles s'inclinent à Vergèze

La prénationale féminine a cédé de justesse face au jeu de leurs adversaires gardoises. Le score final de 29 à 27 laisse un goût amer aux filles qui passent par conséquent à la 9ème place du classement.

03.02.2007 - Les moins de 16 ans filles défaites

C'est avec un collectif décimé par les blessures que la formation de Nathalie Gourlay recevait l'équipe de Carcassonne. Seulement 7 joueuses donc, auront tenter de contenir une équipe audoise acharnée. Bérengère Sénégas, capitaine des bleues, et ses coéquipières perdront la rencontre 14 à 16.

03.02.2007 - Les moins de 14 ans filles confirment

Les filles ont facilement remporté leur match à Minervois 9 à 24. Elles confortent ainsi leur première place au classement bi-départemental (Aude et P.O).

03.02.2007 - Les moins de 18 ans garçons l'emportent de justesse

En championnat bi-départemental les jeunes espoirs rivesaltais ont remporté leur troisième succès face à Carcassonne. Un match très serré et une victoire limite 30 à 29. Ils occupent actuellement la troisième place sur 5 équipes engagées.

04.02.2007 - Les moins de 16 ans garçons s'inclinent

Dimanche dernier les rivesaltais se déplaçaient en terre audoise.  Les narbonnais voulaient leur revanche sur leur lourde défaite du match aller perdu 23 à 12. Et c'est chose faite car les babaus n'ont pas résisté aux attaques audoises. Score final Narbonne 22 - 19 Rivesaltes.

03.02.2007 - Nouvelle défaite pour les moins de 14 ans garçons

4 matches, 4 défaites pour nos jeunes rivesaltais qui ne s'en sortent pas. La rencontre du jour face à Carcassonne s'est soldée par une défaite 26-37.

03.02.2007 - Les moins de 12 ans battent Banyuls

Les pitchouns du club ont relevé le défi de battre l'équipe Banyuls samedi dernier 17 à 14.

Rivesaltes 1 occupe la première place de la poule haute aux côtés de Perpignan.

28.01.2007 - Les - 18 ne s'en sortent pas

Les filles engagées en challenge de France n'ont toujours pas réussi à décrocher leur première victoire. En déplacement à Antibes, le résultat est encore une fois à l'avantage des adversaires de nos petites bleues et blanches. Le collectif réduit, seulement 8 filles, s'est pourtant donné à fond. La double individuelle adverse à laisser des traces chez nos joueuses peut être à court physiquement sur la fin. Antibes 29 - 23 Rivesaltes

27.01.2007 - Des résultats irréguliers pour la prénationale garçons

L'équipe première de Rivesaltes n'arrive plus à enchaîner les victoires. Bien mal partis dans ce match, 1 - 8, les catalans ont couru après le score tout au long du match. L'équipe de Frontignan l'emporte donc 33 à 27. Les rivesaltais se retrouve à la 5ème place du classement.

27.01.2007 - Les seniors filles doivent réagir

4ème défaite consécutive et descente vertigineuse au classement pour les rivesaltaises. Elles recevaient la brillante équipe de Bouillargues actuellement seconde de prénationale. Les filles de notre club ne trouveront pas beaucoup le chemin des filets adversaires et s'inclineront 15 à 20 malgré une très bonne prestation de notre gardienne de but Taï.

21.01.2007 - Les seniors filles perdent à Frontignan

L'équipe de Marie-Louise s'est incliné pour la troisième fois consécutive. L'équipe de Frontignan actuellement seconde au classement est très difficile à manoeuvrer à domicile et le résultat en est la preuve: THB 27 - 18 HBCR. Les rivesaltaises pointent maintenant à la 9ème place.

21.01.2007 - Les - 18 ans filles en danger

Les joueuses de la capitaine Julie Cairat ont une fois de plus laissé passer leur chance. L'équipe de Vallauris s'est montrée plus entreprenante et à rapidement pris le dessus face à nos joueuses plus lentes. Le score final est de 26 à 17 pour les visiteurs.

21.01.2007 - Les seniors garçons s'en sorte à Agde

L'équipe d'Aurélien Arnau n'est pas tombé dans le piège en terre héraultaise. Les babaus ont pris le jeu à leur compte en seconde mi-temps, menant jusqu'à plus 10 buts au score. Mais le relâchement des bleus sera périlleux car les adversaires du jour ne lachaient pas le morceau. Score final: Agde 26 - 30 Rivesaltes.

14.01.2007 - 2ème défaite en challenge de France

La formation des - de 18 ans filles du HBCR s'est inclinée dimanche à domicile. Le niveau de jeu était relevé face à une équipe d'Aubagne solide. L'équipe de Richard et Denis doit vite se ressaisir.

13.01.2007 - Les seniors filles en difficulté à Narbonne

L'équipe des seniors filles de Rivesaltes n'ont pas repris le championnat de la meilleure des façons après les fêtes. En effet, elles se sont inclinées de peu dans l'Aude: Narbonne 22 - 20 Rivesaltes.

13.01.2007 - La prénationale garçon en échec également

L'équipe dirigée par Aurélien Arnau à subi le même sort que le collectif féminin. En déplacement à Carcassonne, les joueurs catalans n'ont jamais mené face à une équipe audoise renforcée. Score final: Carcassonne 31 - 28 Rivesaltes.

06.01.2007 - Le challenge de France commence mal

L'équipe des -18 ans féminins est revenue de La Garde avec une défaite ce samedi. L'année 2007 commence donc mal mais rien n'est joué pour cette équipe qui peut encore se qualifier pour la suite.

09.12.2006 - Une nouvelle victoire

Les seniors Masculins sont revenus de Juvignac avec une victoire de 9 buts

28 - 19. Une victoire qui nous fait du bien au classement, car nous restons

dans la course pour les 3 premières places

09.12.2006 - Un nul a l'extérieur

Les seniors filles ont ramenée un nul du MUC 28 - 28 ce qui ne les arrangent pas

au classement puisqu'elles occupent la  7eme place a 8 points du premier.